Sabtu, 22 Juni 2024

GELAR KARYA P5 TAHUN AJARAN 2023/2024

Martapura 22 Juni 2024 SMA Muhammadiyah melaksanakan Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) untuk pertama kalinya setelah menerapkan pembelajaran Kurikulum Merdeka pada kelas X ditahun ajaran 2023/2024, yang mana Gelar Karya P5 ini adalah kegiatan yang harus dilaksanakan oleh setiap sekolah yang menerapkan pembelajaran Kurikulum Merdeka. Pada Gelar Karya ini semua hasil kerajinan siswa selama proses pembelajaran P5 ditampilkan atau dipamerkan pada stan stan yang sudah tersedia sesuai dengan temanya masing-masing adapun tema-tema yang diambil pada pembelajaran P5 ditahun ajaran ini ialah : Gaya Hidup Berkelanjutan, Suara Demokrasi dan Kearifan Lokal.

Gelar Karya ini dilaksanakan hanya satu hari saja yaitu pada hari sabtu tanggal 22 Juni 2024 mulai pukul 08:00 WITA s.d. 12:00 WITA. Tempat pelaksanaan Gelar Karya dihalaman sekolah SMA Muhammadiyah Martapura. Rangkaian Gelar Karya ini dibuka dengan sambutan-sambutan diantaranya sambutan Kepala SMA Muhammadiyah Martapura Bapak Edi Rukman, S.Pd.I, Ketua Komite SMA Muhammadiyah Martapura Bapak Alfi Syahrin, S.Pi, M.Pi dilanjutkan Pengawas Sekolah dari Dinas Pendidikan Kalimantan Selatan Bapak H. Supandi, M.Pd sekaligus membuka acara Gelar Karya di SMA Muhammadiyah Martapura. Setelah acara sambutan-sambutan lalu acara dilanjutkan dengan penampilan seni dari siswa-siswi SMA Muhammadiyah Martapura diantaranya : Tari P5, vokal solo, Madihin dan lain-lain. Dan pada puncak acara pengunjung yang berasal dari wali siswa dipersilahkan untuk melihat hasil karya siswa pada stan-stan yang tersedia.

Bapak H. Supandi, M.Pd (Pengawas Sekolah) memberikan masukan pada karya P5 siswa

Tidak ada komentar: